Hi Sahabat digital kali ini saya akan berbagi pengalaman dalam merakit sebuah PC/Komputer Desktop yang menghabisan sekitar 3 jutaan tapi udah dapat layar 22 Inch.
Nah komputer ini cocok banget buat dipakai kerja karena sudah enak di buat buka aplikasi office dan lain-lain. sudah menggunakan SSD yang akan mempercepat kinerja komputer dan tidak lemot dalam memproses data.
Dan Berikut ini adalah rincian perangkat yang saya beli dan saya rakit hingga bisa jadi komputer yang lumayan kerren dengan harga 3 jutaan.
Monitor
Saya menggunakan Monitor SPC 22 Inch dengan harga Rp. 1.300.000
Cassing
Saya menggunakan Cassing Gamin power up raptor Harga Rp 404.000 Sudah termasuk Ongkir
Processor
untuk processor saya menggunakan Core i3 gen 4 sudah mempunya kecepatan 3.70 GHz yang mana ini sudah lebih cukup buat pekerjaan office bahkan game. Harga Rp. 405.000
FAN Processor
saya membelikan fun rgb agar lebih enak di lihat dan lebih dingin untuk processor Harga Rp. 140.000
Motherboard
Untuk motherboar saya memilih H81 dengan harga Rp. 390.000 Second
Ram
ram saya makai 8GB dengan harga Rp. 250.000 sudah termasuk Ongkir
PSU/Power Suply
untuk power saya menggunakan merk armaggeddon 235 dengan harga 274.000
Penyimpanan
saya menggunakan ssd adata su650 dengan harga 228.000 sudah termasuk ongkir
note : gunakan ssd untuk sistem operasi sedangkan data lain bisa di belikan hardisk
Pengkabelan
untuk penghabelan ini saya membeli kabel vga, dan kabel power serta kabel sata untuk ssd dan hardisk dengan harga Rp. 65.000
Mouse dan Keyboard
Mouse dan keyboard gaming bisa di beli dengan harga Rp. 110.000